坂井市商工会トップ > 坂井市商工会のご案内 > 入会のご案内

入会のご案内

入会案内

坂井市商工会は市内の約2,100商工業者会員の皆さまによって組織され、商工業の健全な発展と地域社会全体の福祉の向上を図ることを目的に、商工会法に基づいて設立された経済団体であります。

成長する企業づくりと地域活性化のために

坂井市商工会の活動がより活性化し、商工業の発展と市内の活性化に貢献していくためには、会員の皆さまのご支援とご協力が是非とも必要であります。そのためには会員増強が最大の課題であり、坂井市商工会を挙げて会員入会運動を展開しているところであります。

商工業者の方で未加入の皆さま!この機会に是非ご入会頂きますよう心よりお願い申し上げます。

加入の資格

原則として、坂井市内において、引き続き6ヶ月以上、事務所・店舗・工場などを有する事業者であれば、規模の大小に関わらず誰でも加入することができます。

自宅兼事務所のSOHO※の方、農林水産業を営む方でも収穫物を店舗などで販売している方なら、加入することができます。
※SmallOffice/ HomeOffice workers・placeaの略称

商工会費

商工会費は、年会費(1回)を6月に納入していただきます。
※加入金はございません。
※原則 口座引落