坂井市商工会トップ > お知らせ・活動報告 > 商工会 > おもてなし産業魅力向上支援事業助成金のご案内(2次募集)

おもてなし産業魅力向上支援事業助成金のご案内(2次募集)

福井県では、北陸新幹線開業に向け、新幹線駅周辺や主要観光地の観光客受入れ環境整備にかかる店舗改装・設備導入を重点的に支援します!

詳細については、ふくい産業支援センターホームページ(令和5年度 おもてなし産業魅力向上支援事業助成金(2次募集) | 補助金 (fisc.jp))をご確認ください。

助成対象者

県内で観光客等に対して商品、サービスを提供する中小企業等で、創業から1年以上経過していること、など

※交付決定日(10月初旬)から令和6年(2024年)1月末日までに、助成対象の事業を完了(支払いを含む)する必要があります。

助成対象事業

観光客の受入態勢強化に伴う店舗改装や設備導入など

助成対象経費

・事業用建物の増築・改築・改装に要する経費