坂井市商工会トップ > お知らせ・活動報告 > 商工会 > 【青年部】部員対象の経営力向上セミナーを開催します!(2/26_第3回)

青年部では、経営に関する知識向上と青年部組織力向上を目的に、各分野の専門家を招いてセミナーを開催します。
 第1回、第2回のセミナーに引き続き、青垣労務管理事務所の青垣達也先生(特定社会保険労務士)をお招きし、労務面からの経営の指導をいただきます。今回は、厚生労働省の「多様な働き方の応援実現サイト」を活用した「職務分析」を行い、会社の現状を的確に把握していただく内容となっています。

3月以降の第4,5,6回のセミナーでは、地元坂井市の大吉経営事務所から佐藤悟先生(中小企業診断士)をお招きし、制度改正や働き方改革といった実務面でのセミナーを実施していく予定です。

<ビジネスコミュニティ型補助事業>