坂井市商工会トップ > お知らせ・活動報告 > 商工会 > 【青年部】コミュニケーションセミナーを開催しました!

【青年部】コミュニケーションセミナーを開催しました!

この度青年部では、

「男女問わずモテる経営者・上司のコミュニケーション術」
  ~コミュニケーション向上で、職場環境改善!~

と題し、職場や家庭内でのコミュニケーションスキルアップ、ハラスメント対策の知識向上を目的としたセミナーを開催しました。

今年4月からパワハラ防止法が適用されるなど、ハラスメントを取り巻く環境は大きく変化している中、講師として小室友里氏をお迎えし、グループワークを通してコミュニケーションにおける重要なポイントを学びました。

0916-1

男性と女性では考え方に違いがあること、現在のハラスメントの種類、コミュニケーションスキルを劇的に変えるポイントなど、非常に学びの多い2時間でした。

0916-2

小室先生、本日も素敵なセミナーをありがとうございました。

青年部一同、心より感謝申し上げます。

0916-3

(※小室先生の今後のセミナーへの配慮のため、キーワードを隠しております。)