坂井市商工会トップ > お知らせ・活動報告 > 商工会 > “ゆっくり、ゆったり、ゆりめぐり”スタンプラリー開催中

“ゆっくり、ゆったり、ゆりめぐり”スタンプラリー開催中

坂井市観光連盟では、ゆりの里公園で開催されているゆりフェスタにあわせて、坂井市の市花である”ゆり”を坂井市内31箇所に設置し、様々な場所で、いろんな表情のゆりが楽しめる「ゆっくり、ゆったり、ゆりめぐり」を実施しています。 また、ゆりを巡るスタンプラリーも行います。
市内を「東尋坊」「越前松島」「三国湊町」「春江」「丸岡」「竹田・鳴鹿」の6つのゾーンでスタンプが押せる施設を指定し、異なるゾーンの3つのスタンプがそろったらアンケートに答えて応募、抽選で坂井市の特産品が当たります。
スタンプラリーのパンフレットには市内観光施設の割引チケットもついています。

坂井市観光連盟ホームページはコチラ