坂井市商工会トップ > お知らせ・活動報告 > 商工会 > 「福井県感染拡大警報」を9月30日まで延長します

「福井県感染拡大警報」を9月30日まで延長します

日ごろから本県の新型コロナウイルス感染症対策の推進について、ご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、県では、県内の感染状況を踏まえ、現在発令している「福井県感染拡大警報」を9月30日まで延長することとしました。

引き続き、会話時のマスク着用や定期的な換気等の対策に加え、家族が感染した場合に備えた食料品やマスク等の在庫の確認、職場における休みやすい環境づくりやテレワークの推進など、感染対策を再徹底いただくよう、よろしくお願いいたします。

また、オミクロン株対応ワクチンを待たずに、いま接種できるワクチンを早期に接種していただけるよう、接種の効果や副反応などに関する正確な情報発信や従業員へのワクチン接種の呼びかけおよび接種を受けやすい環境の整備など への ご協力をお願いいたします。

220826資料