坂井市商工会トップ > お知らせ・活動報告 > 商工会 > 地域連携創業支援事業補助金の募集について

地域連携創業支援事業補助金の募集について

新型コロナウイルス感染症の影響等により厳しい経営環境にありながらも創業する中小企業者等を支援するため、地域連携創業支援補助金の募集が始まりました。

【募集要項】

〇補助対象者

県内において、令和4年4月1日から令和5年2月28日までに個人開業または会社等の設立を行った中小企業者等

〇補助率

補助対象経費の4分の3以内

〇補助金額

1件当たりの上限額20万円

〇補助対象経費

事業を開始するために必要な機械器具、備品、販路開拓費等

〇募集期間

令和4年4月1日(金)から令和5年2月28日(火)まで

※予算が無くなり次第終了となります。

〇申請方法

申請にあたっては、交付要領をご覧いただき、所定の様式により商工会に提出してください。

また、申請前に商工会を通じた事前予約票の提出が必要となりますので、申請前に必ず商工会にご相談下さい。

※事前予約票の提出がない場合は、申請の受付ができませんのでご注意ください。

詳しくは福井県商工会連合会のホームページをご覧下さい。