坂井市商工会トップ > お知らせ・活動報告 > 商工会 > 坂井市商工会ビジネスセミナーのご案内【11/1開催】

坂井市商工会ビジネスセミナーのご案内【11/1開催】

「ほめる」で実現する働き方改革

社内での指示や報告など様々な場でコミュニケーション力が必要とされています。職場での「指示したはず」「伝えたはず」の行き違いはもとより、コロナ禍では窮屈さやストレスを感じやすく、その重要性は高まっているといえます。

本セミナーは、「ほめる」観点から気づきを得ることで、「聞き手にササる」伝え方を学ぶ内容です。社内の円滑なコミュニケーションを促すことで、職場全体の働き方を見つめなおす機会につなげていただく機会ですので、ぜひご参加ください。

お申し込みは最寄り商工会までお問い合わせください。

日時  令和4年11月1日(火) 14時~16時

場所  坂井市商工会 本所(坂井市坂井町下新庄2-10-1)

講師  長谷川孝幸 氏
     風土刷新コンサルタント