坂井市商工会トップ > お知らせ・活動報告 > 商工会 > 坂井高校とのコラボ B-1使用大根 収穫中です◎

坂井高校とのコラボ B-1使用大根 収穫中です◎

ご当地グルメのまちおこしを目的とした団体「越前坂井辛み蕎麦であなたの蕎麦(そば)で辛(から)み隊(通称:辛み隊)」は昨年に引き続き福井県立坂井(農業)高等学校の生徒と連携し、辛み隊が出展する予定のB-1グランプリ2014郡山大会で提供する辛み蕎麦で使用する大根を育ててもらっています。今月18~17日のB-1グランプリ出展に向けて、収穫を10日から約1,000本を一週間かけて順次行うことになりました。10日は生徒たちによる大根の贈呈式も行いました。生徒たちと想いを一つにして、辛み隊は大会出陣に備えます!そして、生徒たちと一緒に坂井市の地域活性化のために貢献します!

坂井高校との、皆様ありがとうございました◎
おいしく辛~くつくります☆