坂井市商工会トップ > お知らせ・活動報告 > 商工会 > 三国高校とのコラボ B-1引換え券 新作できました☆

三国高校とのコラボ B-1引換え券 新作できました☆

ご当地グルメのまちおこしを目的とした団体「越前坂井辛み蕎麦であなたの蕎麦(そば)で辛(から)み隊(通称:辛み隊)」は一昨年と昨年に引き続き三国高校家政科の生徒と連携し、B-1グランプリ2014郡山大会での使用する、辛み蕎麦の引換え券を手作りしてもらっています。今回は、生徒たちの気持ちのこもった手作り引換え券の製作発表会を10月10日(金)10:40から同校にて実施しました。
イメージキャラクターの「辛みちゃん」や大根などをイメージした、あたたかなフェルト製の引換え券は、丸岡城の一筆啓上にちなんだ日本一短い手紙を織り込んだ持ち手をつけ、大会当日にお客様のお手元で、坂井市を愛する皆様の気持ちをお届けします。

三国高校の皆様、ありがとうございました◎