坂井市商工会トップ > お知らせ・活動報告 > 商工会 > 【青年部】主張発表大会で堂々たる発表!

【青年部】主張発表大会で堂々たる発表!

令和4年度の主張発表福井県大会が7月4日、あわら温泉 美松で行われました。
当青年部から三国地区の㈱POSSE 西友規さんが出場しました。
4人の発表者のトップバッターとして、緊張もある中、自身の生い立ちからPOSSE COFFEEのオープン、コロナ禍での苦しみと青年部活動で学んだこと、そして何より『人と人とのつながりの大切さ』という西さんの想いが披露されました。

IMG_4786

非常にレベルの高い争いとなり、審査員も採点に苦労する中、最優秀賞とはなりませんでしたが、堂々たる発表は素晴らしかったです!
青年部の仲間も新ポロシャツを着て応援に駆け付け、西さんの発表に心をうたれました。
IMG_4781

POSSE COFFEEの❝POSSE❞とは、ラテン語で『仲間』を意味します。
西さんは明日からも、人と人とを繋ぐコーヒーを淹れ続けます。